Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação nutricional do subproduto da agroindústria de abacaxi como aditivo de silagem de capim-elefante R. Bras. Zootec.
Ferreira,Ana Cristina Holanda; Neiva,José Neuman Miranda; Rodriguez,Norberto Mario; Campos,Warley Efrem; Borges,Iran.
Com o objetivo de avaliar o valor nutritivo de silagens de capim-elefante (CE) contendo o subproduto do processamento de abacaxi desidratado (SAD), utilizaram-se 20 ovinos, machos não-castrados, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos (0,0; 3,5; 7,0; 10,5 e 14% de SAD na silagem) e quatro repetições. Estimaram-se os consumos de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA) e energia digestível (ED), bem como as digestibilidades de MS, PB, FDN, FDA, hemicelulose e EB e o balanço de nitrogênio (BN). Com a adição de SAD, foram observados aumentos lineares nos consumos de MS, PB, MSD e ED. A adição de 1% de SAD na ensilagem do capim-elefante resultou em aumento de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ensilagem; Gramíneas tropicais; Valor nutritivo.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000200002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nutritional evaluation of elephant-grass silages with different levels of by-products from the cashew juice industry R. Bras. Zootec.
Ferreira,Ana Cristina Holanda; Rodriguez,Norberto Mario; Neiva,José Neuman Miranda; Pimentel,Patrícia Guimarães; Gomes,Silas Primola; Campos,Warley Efrem; Lopes,Fernando César Ferraz.
ABSTRACT This study was conducted to evaluate the intake, apparent digestibility (AD), and degradability in situ of elephant grass (Pennisetum purpureum Schum) silages containing 0, 35.0, 70.0, 105.0, and 140.0 g kg-1 by-product from dried cashew apple (DCBP) (as fed basis). A completely randomized design with four replicates was adopted. For the study of degradability in situ, one adult male cattle was used in a completely randomized design with split plots. Intake and AD of dry matter (DM), crude protein (CP), neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), hemicellulose, and cellulose were evaluated, and the digestible energy (DE) and nitrogen balance (NB) of the silages were determined. The degradability in situ of DM, CP, and NDF was also...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Agro-industrial waste; Digestibility; Intake; In situ degradation; Nitrogen balance.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982015001200434
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional